أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
المواضيع الأخيرة | » قصص الانبياء 12الجمعة مارس 22, 2013 4:50 am من طرف الغالي» متعلقات الرسول ( صلي الله علية وسلم )الجمعة مارس 22, 2013 4:42 am من طرف الغالي» لا تقرأو سورة الفاتحة بسرعة..انظروا لماذا ؟؟الجمعة مارس 22, 2013 4:38 am من طرف الغالي» اناشيد يا أقصى - ميس شلشالجمعة مارس 22, 2013 4:35 am من طرف الغالي» مصحف عثمان بن عفانالجمعة مارس 22, 2013 4:32 am من طرف الغالي» معاني اسماء البنات حسب علم النفس .. شوفوا !الجمعة مارس 22, 2013 4:28 am من طرف الغالي» [color=red]سجل حضورك بالفاتحه على ارواح شهدائنا وامواتنا... [/color]الجمعة مارس 22, 2013 3:49 am من طرف الغالي» شجرة عائلة منتدى روم احباب المغرب والشام ادخلو حيعجبكمالجمعة مارس 22, 2013 3:45 am من طرف الغالي» لمادا توقف المنتدىالخميس مارس 21, 2013 5:47 am من طرف الغالي» اختاري رقم و جاوبي على سؤاله بصراحه تامهالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 7:41 pm من طرف (¯™®د.القمر®™¯) » رسائل الرسول محمد صلى الله عليه وسلمالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 7:00 pm من طرف (¯™®د.القمر®™¯) » (¯™®قصة تعارف خطيرة®™¯)الأربعاء مايو 11, 2011 2:11 pm من طرف mdaod » أنا ,,,,,,,,,,, ولاأقول ادخل وشوفالأحد فبراير 27, 2011 9:12 am من طرف كمال » حين أحببتك..الأحد فبراير 20, 2011 5:20 pm من طرف ChahinaZ» إشتقت إليكالأحد فبراير 20, 2011 5:01 pm من طرف ChahinaZ» أعلنت احتضاري اليوم .:.:. الأحد فبراير 20, 2011 4:12 pm من طرف ChahinaZ» انا وانت ...جاوبني من تكون... وسألني من أناالأربعاء أكتوبر 13, 2010 9:51 am من طرف بشيرمسرح » قصه مؤلمه لطفله....... الجمعة أكتوبر 08, 2010 1:08 pm من طرف تولاي » سأكتبالخميس سبتمبر 23, 2010 6:13 pm من طرف تولاي » ماعاد فيني أبتسم وأخفي همومي والحزنالخميس سبتمبر 23, 2010 5:53 pm من طرف تولاي |
القران الكريم |
|
تدفق ال | |
| | طريقة عمل ورق عنب لذيذ | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
basma عضو ناجح
عدد المساهمات : 419 نقاط : 1080 السٌّمعَة : 0
| موضوع: طريقة عمل ورق عنب لذيذ الخميس أغسطس 13, 2009 9:28 am | |
| طريقة عمل ورق عنب لذيذ var tmp; tmp = document.getElementById('NewsBoxflag'); if(tmp) { if(tmp.value == 0) { tmp.value = 1; document.write(''); document.write(''); document.getElementById('NewsBoxarab').innerHTML = document.getElementById('arabybox').innerHTML; jsFile="http://www.arabysyndication.com/script/adRequest.js?adSpaceAuth=AcRyaC2WaN9xRqzuGmAudlZ2FwdB%2CeqKIdvz%24A%2C7i324&category="+OAS_sitepage; document.write(''); document.write(''); } } ا
لمقادير:
نصف كغ من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض نصف ملعقة كبيرة ملح رشة بهار مطحون رشة قرفة مطحونة رشة فلفل أبيض مطحون كوب زيت الزيتون 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 3 كوب ماء ملعقة صغيرة من رب الرمان
الطريقة:
- تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق : - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو : - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار . - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر . - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
" أفكار منى " - يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة . - يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق . - يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق var tmp; tmp = document.getElementById('NewsBoxflag'); if(tmp) { if(tmp.value == 0) { tmp.value = 1; document.write(''); document.write(''); document.getElementById('NewsBoxarab').innerHTML = document.getElementById('arabybox').innerHTML; jsFile="http://www.arabysyndication.com/script/adRequest.js?adSpaceAuth=AcRyaC2WaN9xRqzuGmAudlZ2FwdB%2CeqKIdvz%24A%2C7i324&category="+OAS_sitepage; document.write(''); document.write(''); } } ا
لمقادير:
نصف كغ من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض نصف ملعقة كبيرة ملح رشة بهار مطحون رشة قرفة مطحونة رشة فلفل أبيض مطحون كوب زيت الزيتون 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 3 كوب ماء ملعقة صغيرة من رب الرمان
الطريقة:
- تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق : - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو : - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار . - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر . - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
" أفكار منى " - يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة . - يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق . - يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق | |
| | | | طريقة عمل ورق عنب لذيذ | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |