-:¦:- Friends For Ever-:¦:-
طاجين اللحم على طريقة المغربية M6ob1nh9ak67
-:¦:- Friends For Ever-:¦:-
طاجين اللحم على طريقة المغربية M6ob1nh9ak67
-:¦:- Friends For Ever-:¦:-
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

-:¦:- Friends For Ever-:¦:-

هلا بالاصدقاء والاحباب الى الابد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مواضيع مماثلة
تصويت
ما رائيك بتطور الميزات جديدة بالمنتدى
شي جميل الله يوفقك
طاجين اللحم على طريقة المغربية Vote_rcap60%طاجين اللحم على طريقة المغربية I_vote_lcap
 60% [ 60 ]
لاباس في احسن
طاجين اللحم على طريقة المغربية Vote_rcap10%طاجين اللحم على طريقة المغربية I_vote_lcap
 10% [ 10 ]
يعني لاباس
طاجين اللحم على طريقة المغربية Vote_rcap6%طاجين اللحم على طريقة المغربية I_vote_lcap
 6% [ 6 ]
سئ كان قبل احسن
طاجين اللحم على طريقة المغربية Vote_rcap11%طاجين اللحم على طريقة المغربية I_vote_lcap
 11% [ 11 ]
لا عارف
طاجين اللحم على طريقة المغربية Vote_rcap13%طاجين اللحم على طريقة المغربية I_vote_lcap
 13% [ 13 ]
مجموع عدد الأصوات : 100
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
(¯™®ملاك المغرب®™¯)
طاجين اللحم على طريقة المغربية Vote_rcapطاجين اللحم على طريقة المغربية I_voting_barطاجين اللحم على طريقة المغربية I_vote_lcap 
basma
طاجين اللحم على طريقة المغربية Vote_rcapطاجين اللحم على طريقة المغربية I_voting_barطاجين اللحم على طريقة المغربية I_vote_lcap 
نعمه الله
طاجين اللحم على طريقة المغربية Vote_rcapطاجين اللحم على طريقة المغربية I_voting_barطاجين اللحم على طريقة المغربية I_vote_lcap 
الغالي
طاجين اللحم على طريقة المغربية Vote_rcapطاجين اللحم على طريقة المغربية I_voting_barطاجين اللحم على طريقة المغربية I_vote_lcap 
yazan
طاجين اللحم على طريقة المغربية Vote_rcapطاجين اللحم على طريقة المغربية I_voting_barطاجين اللحم على طريقة المغربية I_vote_lcap 
هادي وفادي
طاجين اللحم على طريقة المغربية Vote_rcapطاجين اللحم على طريقة المغربية I_voting_barطاجين اللحم على طريقة المغربية I_vote_lcap 
majroh10
طاجين اللحم على طريقة المغربية Vote_rcapطاجين اللحم على طريقة المغربية I_voting_barطاجين اللحم على طريقة المغربية I_vote_lcap 
(¯™®khadija®™¯)
طاجين اللحم على طريقة المغربية Vote_rcapطاجين اللحم على طريقة المغربية I_voting_barطاجين اللحم على طريقة المغربية I_vote_lcap 
شموسة
طاجين اللحم على طريقة المغربية Vote_rcapطاجين اللحم على طريقة المغربية I_voting_barطاجين اللحم على طريقة المغربية I_vote_lcap 
ChahinaZ
طاجين اللحم على طريقة المغربية Vote_rcapطاجين اللحم على طريقة المغربية I_voting_barطاجين اللحم على طريقة المغربية I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» قصص الانبياء 12
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالجمعة مارس 22, 2013 4:50 am من طرف الغالي

» متعلقات الرسول ( صلي الله علية وسلم )
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالجمعة مارس 22, 2013 4:42 am من طرف الغالي

» لا تقرأو سورة الفاتحة بسرعة..انظروا لماذا ؟؟
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالجمعة مارس 22, 2013 4:38 am من طرف الغالي

» اناشيد يا أقصى - ميس شلش
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالجمعة مارس 22, 2013 4:35 am من طرف الغالي

» مصحف عثمان بن عفان
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالجمعة مارس 22, 2013 4:32 am من طرف الغالي

» معاني اسماء البنات حسب علم النفس .. شوفوا !
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالجمعة مارس 22, 2013 4:28 am من طرف الغالي

» [color=red]سجل حضورك بالفاتحه على ارواح شهدائنا وامواتنا... [/color]
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالجمعة مارس 22, 2013 3:49 am من طرف الغالي

» شجرة عائلة منتدى روم احباب المغرب والشام ادخلو حيعجبكم
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالجمعة مارس 22, 2013 3:45 am من طرف الغالي

» لمادا توقف المنتدى
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالخميس مارس 21, 2013 5:47 am من طرف الغالي

» اختاري رقم و جاوبي على سؤاله بصراحه تامه
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 7:41 pm من طرف (¯™®د.القمر®™¯)

» رسائل الرسول محمد صلى الله عليه وسلم
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 7:00 pm من طرف (¯™®د.القمر®™¯)

» (¯™®قصة تعارف خطيرة®™¯)
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء مايو 11, 2011 2:11 pm من طرف mdaod

» أنا ,,,,,,,,,,, ولاأقول ادخل وشوف
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالأحد فبراير 27, 2011 9:12 am من طرف كمال

» حين أحببتك..
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالأحد فبراير 20, 2011 5:20 pm من طرف ChahinaZ

» إشتقت إليك
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالأحد فبراير 20, 2011 5:01 pm من طرف ChahinaZ

» أعلنت احتضاري اليوم .:.:.
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالأحد فبراير 20, 2011 4:12 pm من طرف ChahinaZ

» انا وانت ...جاوبني من تكون... وسألني من أنا
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 9:51 am من طرف بشيرمسرح

» قصه مؤلمه لطفله.......
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 08, 2010 1:08 pm من طرف تولاي

»  سأكتب
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 6:13 pm من طرف تولاي

» ماعاد فيني أبتسم وأخفي همومي والحزن
طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 5:53 pm من طرف تولاي

مكتبة الصور
طاجين اللحم على طريقة المغربية Empty
القران الكريم

الساعة والتاريخ عندك

 

 طاجين اللحم على طريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
basma
عضو ناجح
عضو ناجح
basma


انثى

عدد المساهمات : 419
نقاط : 1080
السٌّمعَة : 0

طاجين اللحم على طريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم على طريقة المغربية   طاجين اللحم على طريقة المغربية I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2009 4:43 pm

طبق اللحم على الطريقة المغربية

يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"


المقادير لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)

طريقة التحضير :

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي







طاجين اللحم على طريقة المغربية Modhela_qassimy_1





أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.
أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.








طاجين اللحم على طريقة المغربية Modhela_qassimy_2









- 2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا بالتزيين.




طاجين اللحم على طريقة المغربية Modhela_qassimy_3






طريقة تحضير البرقوق معسل:




يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل


(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )


* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق ..



أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..
على حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين اللحم على طريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج المحمر على طريقة المغربية
» طاجين السمك المغربي بي صور
» طاجين مغربي باللحم والبرقوق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-:¦:- Friends For Ever-:¦:- :: (¯™®منتدى حوآء®™¯) :: (¯™®مطبخ حوآء®™¯)-
انتقل الى: